2023年3月11日土曜日

ヒロミ、クラフトビールとペアリング料理を堪能!「最近は自力で料理を頑張ってます」|テレビ朝日

ヒロミ、クラフトビールとペアリング料理を堪能!「最近は自力で料理を頑張ってます」|テレビ朝日




ヒロミ、クラフトビールとペアリング料理を堪能!「最近は自力で料理を頑張ってます」|テレビ朝日

ニュース

タレントのヒロミ(58)、女優の比嘉愛未(36)が8日、都内で行われた一般向け体験イベント「WELCOME TO THE WORLD OF CRAFT BEER スプリングバレー『赤と白』おいしさ感動体験会」に出席した。
キリンビール「スプリングバレー」ブランドのリニューアルを記念し、クラフトビール「SPRING VALLEY豊潤<496>」と「SPRING VALLEYシルクエール<白>」、さらには料理が楽しめるイベントで、東京・渋谷区の「スプリングバレーブルワリー東京」など全国で開催する。
"お客様第一号"となったヒロミは「第一号、結構好きなんです。うれしいです」とニッコリ。「普段からビールは飲みますし、最近はクラフトビールも飲むので、今日はどんな体験ができるのか楽しみ」と目を輝かせていた。
イベントでは2種類のクラフトビールとペアリング料理を実食。白のフルコースのメイン料理:豚肩ロースのブランケットが気に入ったそうで、「最近はクリーム系とか重めのものは年齢もあって、ちょっと…なんですけど。これは(クリーム系ですが)全然重くない。シルクエールと一緒に飲んだ時の違いにも驚いています」と絶賛。「この料理が作れないですよね。でも最近、自力で頑張ってます!」と、腰椎(ようつい)を骨折した妻でタレントの松本伊代(57)に代わり料理作りを頑張っていると明かした。
一方、「ビールは好きなんですけど、クラフトビールはクセがあるので…」と心配していた比嘉は、「実際に体験して、お料理と一緒にペアリングしてみて、新たな発見があった。すごい自分の中で世界観が広がりました」とうれしそうに語っていた。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログ アーカイブ