鴨のアピシウス風
あぴしうすとは、、笑
エピキュロスの晩餐会に
贅沢も参加できました
食の芸術
素晴らしい
恐縮ながらエピキュロスの晩餐会 明治記念館にての会を宣伝させていただきます。
2022年10月28日
近代フランス料理の祖 とされる
#オーギュストエスコフィエ の生誕を祝うエピキュロスの祭典が
#エスコフィエ協会 主催のもと、日本各地で行われます。
〔エスコフィエが1902年に出版した『 #Le Guide Culinaire(料理書)』は5,000種あまりもの調理法が掲載されており、フランス料理のバイブルとして全世界のシェフたちに今でも利用されています。もちろん私も〕
今年の明治記念館でもその晩餐会が行われます。
フランス料理界今牽引されてる
スターシェフ方々の
#スペシャリテ がご堪能できますので
是非ご興味ございましたら、
ご来場頂けましたら幸いです。
ご予約はこちらまでお願いいたします。とのこです!
nose@mk-chori.co.jp
下記コース内容と担当されるシェフのお名前をメンションさせていただきました。🙇♂️
コース順にお名前を上げさせていただきました🙇♂️
世界1のパテアンクルート
#メッツゲライササキ シェフ
@f.kohei0211
渡蟹のビスク
明治記念館 洋食部課長
若林シェフ
舌ビラメのクサン ピスタチオのヴィエノワーズ ソースアルベール
表参道 #モノリス #モノリス青山 #モノビス シェフ
@gogoishiigogo
バルバリー鴨のアピシウス風
#アターブル シェフ
@nakaakiyoichi
洋梨のパリジェンヌ風 ヴァージョン2022
明治記念館 洋食部総料理長
@012364hn_pro
別会場は別メニュー:
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https://web.archive.org/web/20221012054043/https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/escoffier2022/94387/index.html
https://www.instagram.com/p/ClCen8shgqS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=