2022年10月30日日曜日

20221030ストーリーab エピキュロスの晩餐会



 



渡り蟹のビスク


「ビスク(bisque)」とは甲殻類の濃厚なスープ

鴨のアピシウス風

あぴしうすとは、、笑

エピキュロスの晩餐会に

贅沢も参加できました

食の芸術

素晴らしい






参考:
エピキュロスの晩餐会2022 10/28 @明治記念館

https://onl.la/f5wzpa3





恐縮ながらエピキュロスの晩餐会 明治記念館にての会を宣伝させていただきます。

#エピキュロスの晩餐会 
#明治記念館

2022年10月28日

近代フランス料理の祖 とされる

#オーギュストエスコフィエ の生誕を祝うエピキュロスの祭典が 
#エスコフィエ協会 主催のもと、日本各地で行われます。

〔エスコフィエが1902年に出版した『 #Le Guide Culinaire(料理書)』は5,000種あまりもの調理法が掲載されており、フランス料理のバイブルとして全世界のシェフたちに今でも利用されています。もちろん私も〕

今年の明治記念館でもその晩餐会が行われます。

フランス料理界今牽引されてる
スターシェフ方々の 

#スペシャリテ がご堪能できますので

是非ご興味ございましたら、
ご来場頂けましたら幸いです。
ご予約はこちらまでお願いいたします。とのこです!

nose@mk-chori.co.jp

下記コース内容と担当されるシェフのお名前をメンションさせていただきました。🙇‍♂️

コース順にお名前を上げさせていただきました🙇‍♂️


世界1のパテアンクルート
#メッツゲライササキ シェフ
@f.kohei0211 


渡蟹のビスク
明治記念館 洋食部課長
若林シェフ


舌ビラメのクサン ピスタチオのヴィエノワーズ ソースアルベール
表参道 #モノリス #モノリス青山 #モノビス シェフ
@gogoishiigogo 


バルバリー鴨のアピシウス風
#アターブル シェフ
@nakaakiyoichi 


洋梨のパリジェンヌ風 ヴァージョン2022

明治記念館 洋食部総料理長
@012364hn_pro





別会場は別メニュー:





エピキュロスの晩餐会 2022 | 渋谷駅すぐ セルリアンタワー 東急ホテル【公式】
https://web.archive.org/web/20221012054043/https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/escoffier2022/94387/index.html





東京・渋谷では日本エスコフィエ協会の福田順彦会長自らがエピキュロスの晩餐会ならではのメニューを考案、小濱雅説会員を協力シェフに招き、東急ホテルズの会員シェフ ...
含まれない: あび ‎うす ‎
エスコフィエの料理理念や技術を尊敬する世界の料理長たちがパリ

︑ロンドン︑. ニューヨーク︑上海︑ブ

2019/07/01 — 古代ローマの美食家「マルクス・ガビウス・アピキウス」の名を店名に冠し、古典的な正統派フランス料理の真髄を日本に伝え続けてき



https://www.instagram.com/p/ClCen8shgqS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

福田耕平シェフ2022/11/17インスタ








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